中国奥委会官方网站
华奥星空 体总网

2006意大利都灵冬奥会 韩晓鹏折桂雪上夺得首金

2010-01-24 12:30:00 来源:华奥星空 编辑:南北

  中国体育代表团共151人,其中运动员76人,由36名男运动员和40名女运动员组成,包括杨扬、王濛、申雪/赵宏博、王曼利、李妮娜等优秀选手;官员、教练员、医务科研人员及工作人员75人,其中包括6名外籍教练。团长为国家体育总局局长、中国奥委会主席刘鹏。

  这是自1980年我国首次参加冬奥会以来派出的最大规模的冬奥会代表团,是中国参加冬奥会历史上运动员人数最多、参赛小项最多的一届,将参加短道速滑、花样滑冰、速度滑冰、自由式滑雪、越野滑雪、高山滑雪、跳台滑雪、单板滑雪、冬季两项9个分项和47个小项的角逐,其中雪上项目运动员参赛人数首次超过冰上项目,并将首次参加冬奥会跳台滑雪和单板滑雪项目的比赛。

  中国代表团共收获两金四银五铜。其中王濛收获女子短道速滑500米金牌、韩晓鹏夺得自由式滑雪男子空中技巧冠军,实现了雪上金牌的零突破,终结了中国冰雪运动“有冰无雪”的历史。

相关新闻

我要评论 条评论,查看评论