中国奥委会官方网站
华奥星空 体总网

温哥华简介

2010-01-21 10:08:00 来源:华奥星空 编辑:郝铮

  温哥华是加拿大西部的工业中心,大温哥华地区由20多个城市构成,人口约210万,是加拿大第三大城市群、位居多伦多、蒙特利尔之后,是加拿大西部最大的城市,同时也是北美第三大海港和国际贸易的重要中转站,是世界主要小麦出口港之一。主要依靠林业资源,发展旅游、垂钓和冶金。

  而现在,温哥华这个全世界最美丽的城市之一,将因为2010年温哥华冬奥会及残奥会的举办而更加光彩夺目。

  2010年冬奥会的开幕式和闭幕式将在不列颠哥伦比亚省体育馆(BC Place)举行。该体育馆坐落于温哥华市中心。颁奖仪式将在不列颠哥伦比亚省体育馆(BC Place)及惠斯勒度假村举行。

  冰球、冰壶、花样滑冰、短道速滑将在温哥华举行。速度滑冰比赛在里士满举行。

  在西温哥华的赛普里斯山上将举行自由式滑雪和单板滑雪。其他户外雪上项目,包括高山滑雪、冬季滑雪射击两项、越野滑雪、雪车以及雪橇项目等将在惠斯勒举行。

  温哥华坐落于碧海蓝天之间,背倚海岸山脉。虽然这座海港城市的气候以温和著称,其周边白雪覆盖的山峦却是冬季运动的绝好去处,也是鸟瞰令人惊叹的城市美景的好地方。温哥华是世界上极少数能在清晨滑雪而午后扬帆出海的城市之一。

  温哥华近来被Economist Intelligence Unit (EIU)评为“最适合人类居住的城市”。冬奥会将让这座城市再次成为全球的焦点。

相关新闻

我要评论 条评论,查看评论