中国奥委会官方网站
华奥星空 体总网

温哥华有信心收支平衡 花国际奥委会补助避赤字

2010-03-22 16:33:00 来源:华奥星空 编辑:姚珣

  华奥星空讯 随着温哥华冬季残奥会周日闭幕,冬奥会和冬季残奥会组委会表态有信心在最终清算收支时避免财政赤字。

  “我们认为所处的位置很不错,最终预算会是平衡的。”温哥华奥组委执行副主席戴夫-科波在冬季残奥会闭幕式前表态说。

  科波同时承认达到17亿加元预算平衡的前提是在国际奥委会没有获得足够多的国际赞助商的情况下启动承诺的财务资助。

  科波说:“我们希望能够动用这笔资金,而且很可能是其中的绝大部分。”

  温哥华组委会从未就国际奥委会财政资助的金额向外透露,但路透社给出的数字显示这笔钱有可能是2千2百万加元。

  虽然冬奥会和残奥会已经结束,但组织者的账单依旧未结:他们还需向惠斯勒滑雪场的所有者提供补偿,用于赔付对方承办高山滑雪等比赛时遭受的经济损失。

  据悉,17亿加元的预算涵盖了冬奥会和残奥会的支出,但不包括5亿8千万的场馆建设费用以及高达9亿加元的安保费用,后面这两笔钱按计划由政府买单。

  往届主办方蒙特利尔巨额亏损带来的心理阴影一直困扰着加拿大人,本届冬奥会刚开幕几天,英国《泰晤士报》就爆料温哥华的预算居然是申办报告所描绘的10倍之多,达到了60亿美元,而收益远远不及预料中乐观。(一索)

相关新闻

我要评论 条评论,查看评论