中国奥委会官方网站
华奥星空 体总网

罗格谨慎评价温哥华兴奋剂检测 直言8年后评定

2010-03-02 09:13:00 来源:新浪体育 编辑:南北

  北京时间3月2日消息,兴奋剂检测一直是人们关注的焦点,从2002年盐湖城的700例到2006年都灵的1,200例,再到2010年温哥华的2,100例,检测数量的大幅增加清楚地表明了国际奥委会确保运动员之间公平竞争的决心。

  和前几届冬奥会相比,温哥华的赛场明显要纯净很多,在所有2100例检测中,仅有两名运动员因服感冒药和哮喘药等少量含兴奋剂的药物,致使检测结果呈阳性而受到了严重警告。不过这并不意味着温哥华冬奥会兴奋剂检测已经告一段落,按照国际奥委会的兴奋剂规定,本次冬奥会的兴奋剂检测的追诉期将在2018年2月结束。

  罗格在接受采访时表示。“我并不天真,我是个很现实的人,我将在2018年2月对本次冬奥会的兴奋剂检测做出评论。”本次冬奥会上,国际奥委会总共进行了2100例兴奋剂检测,在未来8年内他们都有可能被重新检测,或许在不久的将来就会有新的发现。“

  反兴奋剂是国际奥委会近年来整治的重点,在冬奥会开始前就已经有30名运动员由于渉药被禁止参加本届温哥华冬奥会。在冬奥会开赛前,1名俄罗斯运动员因2月6日误服了少量兴奋剂药物,致使检测结果呈阳性而受到了严重警告,该运动员并没有被禁赛。

  从目前的检测情况来看,温哥华冬奥会比前几届比赛要纯净很多,这也证明了国际反兴奋剂组委会在近几年出色的工作。“当然,我们的奥运会正在变得越来越干净,”国际奥委会医学委员会主席阿恩-永奎斯特(Arne Ljungqvist)在采访中向路透社记者表示。“我们的操作方式很清楚,就是多数作弊的选手在入选奥运会前就被查出,因此我们在奥运会期间查获的(兴奋剂)作弊行为就越来越少了。”

  (stefan)

相关新闻

我要评论 条评论,查看评论