中国奥委会官方网站
华奥星空 体总网

冬奥会创佳绩 瑞典奥委会呼吁政府加大体育投入

2010-03-02 09:08:00 来源:新华网 编辑:南北

  新华网斯德哥尔摩3月1日电(记者吴平)瑞典运动员在刚刚结束的温哥华冬奥会上摘取5金2银4铜共11枚奖牌,创造了这个北欧国家冬奥会历史上的第二好战绩。瑞典国家奥委会主席林德贝里说,要想在今后几届冬奥会上保住近两届冬奥会的良好发展势头,瑞典政府需要进一步加大对培养精英运动员的投入。

  据瑞典最大的晨报《每日新闻》本月1日报道,林德贝里是在评价瑞典选手在温哥华冬奥会上的表现时作此表示的。他说,4年前在都灵冬奥会上,瑞典运动员荣获7金2银5铜14枚奖牌,超过以往历届冬奥会。与此相比,瑞典这届冬奥会赢得的奖牌虽有所减少,但这已是瑞典夺得奖牌数量第二多的一届冬奥会,而且还是在女子冬季两项和冰球等有较大夺牌希望的项目没有斩获的情况下取得如此好的战绩,“我们感到非常满意”。

  林德贝里说,由于在温哥华冬奥会上一些表现突出的瑞典选手比较年轻,他们在4年后的索契冬奥会上仍能大有作为,可以续写瑞典近两届冬奥会上显现的辉煌。但这不仅需要瑞典政府加大对培养精英运动员的投入,而且还需要政府有一个长远的投入计划。

  由于受到批评,瑞典政府最近决定增加4000万瑞典克朗(1美元约合7.2瑞典克朗)拨款,用于对精英运动员的培养。林德贝里认为,根据瑞典国家奥委员培养精英运动员的计划,政府的这一投入仍满足不了需要,而且政府的这一投入属于临时性的,需要从政府方面获得更长远的保证。(完)

相关新闻

我要评论 条评论,查看评论