中国奥委会官方网站
华奥星空 体总网

温哥华冬奥成绩差 俄罗斯奥委会主席引咎辞职

2010-03-04 00:09:00 来源:新华网 编辑:无缘

  新华网莫斯科3月3日电 据俄罗斯国际文传电讯社3日报道,俄奥委会主席列昂尼德·佳加乔夫已经于当日提出辞职。

  由于俄代表团在温哥华冬奥会的表现糟糕,俄罗斯体育官员们被推到社会舆论的风口浪尖上,要求他们辞职的声音此起彼伏。俄罗斯总统梅德韦杰夫也公开要求该国体育官员们主动引咎辞职。

  国际文传电讯社3日援引俄罗斯奥委会发言人根纳季·什韦茨的话说:“佳加乔夫已经已经递交了辞呈。”

  什韦茨同时说:“我不知道佳加乔夫辞职的确切原因,但很可能与俄罗斯代表团在温哥华的糟糕表现有关。”

  俄罗斯代表团在温哥华冬奥会上一共获得3金5银7铜共15枚奖牌,在奖牌榜上名列第11位。这是俄罗斯代表团参加冬奥会以来收获的历史最差战绩。

  现年63岁的佳加乔夫曾任俄罗斯体育部长,他从2001年起开始担任俄奥委会主席一职。(完)

相关新闻

我要评论 条评论,查看评论