中国奥委会官方网站
华奥星空 体总网

韩国选手冬奥会取得多项好成绩 为平昌申奥助力

2010-03-03 10:54:00 来源:华奥星空 编辑:宁澍

  华奥星空讯 韩联社消息,韩国2018冬奥会申办委员会共同委员长、江原道知事金振兟2日表示,韩国选手在温哥华冬奥会的优良表现,给平昌郡的冬奥会申办活动带来了积极效果。

  当天上午,金振兟在新闻发布会上表示,韩国选手在温哥华冬奥会的优良表现,使韩国和平昌郡在国内外受到更多关注。过去有人嘲讽韩国只能参加“短道速滑锦标赛”,但这次韩国选手在各项目上的出色表现,树立了韩国为冬季项目强国的形象。

  他指出,在温哥华虽然有关2018年冬奥会申办的讨论,还未表面化,但申办活动已然全面启动。平昌在冬奥会期间与竞争对手德国慕尼黑和法国安锡,展开了激烈的竞争。尤其是穆尼黑的活动给人留下很有组织性的印象。(完)

相关新闻

我要评论 条评论,查看评论