中国奥委会官方网站
华奥星空 体总网

冬奥健儿中国之家欢度元宵节 王濛感冒加重缺席

2010-02-28 12:12:00 来源:华奥星空 编辑:丁丁

  华奥星空温哥华2月27日电 当地时间27日中午,征战第21届温哥华冬奥会的中国冰雪健儿、教练、国家体育总局及中国奥委会的领导、中国奥委会的合作伙伴安踏公司代表以及国内外媒体120余人欢聚“中国之家”,共同庆祝中国冷雪健儿们在赛场上的优异表现,并通过此次活动与全国人民一起欢度中国的传统节目元宵节。本届冬奥会三金王王濛因感冒加重缺席。

  出席今天活动的嘉宾有国家体育总局副局长肖天,国家体育总局冬季管理中心主任赵英刚,中国奥委会市场开发部、安踏品牌市场中心相关领导和中国短道队、冰壶队以及自由式滑雪队的奥运健儿们。本届冬奥会,中国代表团收获5金2银4铜,创参加冬奥会以来的历史最佳战绩。

  国家体育总局领导在发言中对中国健儿的表现给予了高度评价和肯定。副局长肖天说,“队员们在赛场上的表现征服了很多国人,也为冬季运动的发展开创了一个非常好的局面,相信会有越来越多的人因为你们的影响而积极与到冬季项目中来。”

  今天的活动正值北京时间中国的传统节日元宵节,善解人意的中国奥委会工作人员特意准备了元宵给大家享用,一道简单的美食给现场平添了喜庆欢愉的气氛。

  在本届冬奥会女子短道速滑比赛中夺得三枚金牌的王濛因为感冒加重没有出席今天的活动。据国家短道队主教练李琰介绍,王濛1500米比赛时就患了重感冒,“这几天一直是带病参赛。昨天比赛结束后,她的病情又加重了,目前正在卧床休息。”(奥奥)

相关新闻

我要评论 条评论,查看评论