中国奥委会官方网站
华奥星空 体总网

1日综述:加拿大冰球绝杀美国夺冠 闭幕式狂欢夜

2010-03-01 13:54:00 来源:华奥星空 编辑:宁澍

  华奥星空讯 北京时间3月1日,第21届冬季奥运动会结束了最后一个比赛日的比赛,圆满闭幕。今天本届冬奥会最后两枚金牌已名花有主。没有中国选手参加今天的比赛。男子50公里古典式集体出发赛金牌被挪威选手诺苏格夺得,而最受关注、分量最重的男子冰球金牌则归属东道主加拿大。最后举行了盛大的闭幕式。

  男子50公里是越野滑雪项目距离最长的比赛,它号称越野滑雪的“马拉松”。挪威名将诺苏格在最后的冲刺阶段表现得更好,他以2小时5分35秒5的成绩率先冲过终点,他夺取个人在本届冬奥会的第二枚金牌,德国选手泰克曼以0.3秒之差获得银牌,瑞典名将奥尔松以1秒之差获得铜牌。

  男子冰球是冬奥会最好看、最激烈的比赛之一。在比赛中,虽然在常规时间的三节比赛里表现平庸,但加拿大队的克罗斯比在关键时刻证明了自己的价值。在美国队终场前24.4秒进球把比赛拖入加时赛后,克罗斯比在加时赛突然死亡赛制中送出绝杀进球,帮助加拿大队以3比2复仇击败美国队,夺取金牌,这是加拿大队第八次夺取奥运会冰球的冠军,美国队遗憾收获银牌。芬兰队获得铜牌。这也是本届冬奥会最后一枚金牌。

  至此,经过16天的激烈争夺,2010年温哥华冬奥会在BC体育馆落下帷幕,现场举行了盛大的闭幕式。狂欢是整个闭幕式的主题,在一系列的表演之后,闭幕式的最后30分钟变成了现场音乐会,从流行乐到摇滚,现场观众随之一起手舞足蹈着。闭幕式在最后的舞蹈狂欢中激情落幕。(樗树)

相关新闻

我要评论 条评论,查看评论