中国奥委会官方网站
华奥星空 体总网

速滑团体追逐赛加拿大称王 德性感女皇摔得金牌

2010-02-28 07:40:00 来源:新浪体育 编辑:丁丁

弗雷辛格写真

  新浪体育讯 北京时间2月28日消息,温哥华奥运会速度滑冰项目今天在里士满体育馆全部结束,收官战是激动人心的男女团体追逐赛,加拿大和德国分获男女冠军。

  团体追逐赛是考验各国速滑综合实力的项目,不仅需要在长距离、中长距离和短距离项目上拥有均衡的能力,同时也十分注重队员之间的默契配合。比赛中每个队伍派三名队员上场,各滑行八圈,相向撞线。在男子团体追逐赛的较量中,加拿大、美国和荷兰分获前三名,东道主也收获了速度滑冰项目的第二块金牌。值得一提的是,由于奥运会采取的是两个队伍一组淘汰赛的赛制,所以尽管荷兰队在B组决赛(争夺3-4名)中滑出了3分39秒95的打破奥运会纪录的成绩,但只能获得第三。加拿大和美国队的成绩分别是3分41秒37和3分41秒58。中国男女队均没有获得这个项目的参赛资格。

  获得女子团体追逐赛前三名的队伍分别是德国、日本和波兰。日本队的发挥可圈可点,早在这个赛季的世界杯赛事上,她们就多次摘得奖牌,今天,她们遗憾地以0.02秒的极微弱劣势功亏一篑,依然未能给日本代表团在本届奥运会上贡献一枚金牌。拥有昔日冰坛性感女皇、两枚冬奥金牌得主、16个世锦赛冠军头衔的弗雷辛格的德国队发挥出色,夺冠成绩是3分02秒82,波兰队获得季军的成绩是3分03秒73。在本赛季曾经创造了世界纪录的加拿大队由于在1/4决赛中落败,最终只获得第五。

  女子半决赛中还有一个小插曲,弗雷辛格在与美国队的比赛中,在临近终点前摔倒,摔过终点的老将十分沮丧,趟在冰面上顿首。但在成绩出来后,德国队的成绩比美国队快了0.23秒!德国队幸运进入决赛。(兰波)

相关新闻

我要评论 条评论,查看评论