中国奥委会官方网站
华奥星空 体总网

李琰对4金的成绩感到欣慰 想多陪女儿弥补亏欠

2010-02-27 13:08:00 来源:华奥星空 编辑:宁澍

  华奥星空讯 在温哥华26日晚的1000米决赛以1分29秒213夺冠后,中国短道女队实现了包揽四金的梦想。作为一手促成这一盛举的中国短道队主教练,李琰也显得十分激动。

  “感谢我的教练李琰,改变短道历史的人。”这是三金王王濛赛后真挚的表达。王濛今天带着重感冒在1000米比赛中完美夺冠,李琰对这位个性十足的弟子非常的满意,她认为王梦能取得这样的成绩是靠着“顽强的意志和长久以来在这个项目上的个人积累”。

  “今天给她喝了鸡汤,对她的感冒有点帮助”,李琰如慈母般照顾着这几个心爱的弟子。

  “完美,太完美了!”提到本届冬奥会上的表现,李琰就乐的合不拢嘴。“每一项都表现的精彩,每一项都很不容易,所我这样的结果更让我觉得很欣慰。”

  4金的包揽在李琰严重意义不小,“我想这回建立一个很好的平台,我们的项目会在一个更高的起点前进。这次比赛又是春节期间,有很多的人都会来关注我们冬季项目,来了解这个充满激情、充满美感,而又竞争激烈的运动。”

  至于男队在接力比赛中遗憾的与奖牌失之交臂,李琰也深表惋惜,“过程很完美,也使得结果更显得遗憾了,孩子们的发挥都很出色,但这样的结果也许正证明了奥运会的残酷性。所以我们更应该抓住现在,去不断的提高。”

  对于是否会继续执教,李琰表示还没有太多考虑,但“如果项目需要,我是中国人当然会继续为国家效力。”李琰也很热爱短道这个团队,她希望不管女队还是男队,都能尽快成长、成熟起来。

  是否继续执教已是后话了,李琰现在最想做的事是陪在女儿身边。“现在最想和女儿团聚,不过女儿现在在美国我也回不去,争取把女儿接到北京呆几天。这四年来每年和她在一起的时间也就一个半月,成长的过程中没有我在身边,希望能够弥补一下吧。”李琰说。(樗树)

相关新闻

我要评论 条评论,查看评论