中国奥委会官方网站
华奥星空 体总网

王濛夺金感谢周洋李琰 三冠王有可能赛季后退役

2010-02-27 12:12:00 来源:华奥星空 编辑:宁澍

  华奥星空讯 2010年温哥华冬奥会短道速滑女子1000米决赛中,中国选手王濛以1分29秒213的成绩获得冠军。中国短道女队实现大满贯,王濛也赢得自己在本届冬奥会的第三枚金牌。

  在500米获得冠军后,王濛的身体状况一直很糟,感冒始终没好。对于带病上阵获得金牌,王濛赛后说:“能坚持下来除了精神还是精神,冲刺的时候我咬牙坚持,现在疼得不行了。”

  谈到中国队今天的战术,王濛说:“我们是要尽量凑到一起滑的,但别的国家也都知道我们的战术,我和周洋一直没能凑在一起。我非常感谢周洋的,有她在对手滑得很紧张,这就是是对我最大的帮助。”

  中国短道速滑女队在这次奥运会实现了史无前例的成就,对此王濛表示:“这是历史性的时刻,这是我们的突破。周洋在1500米太了不起了,一个人挑战他们获得冠军,让我们士气大振。”

  “我要感谢李琰教练,首先她教会了我500米怎样滑,这四年我从来没输过。还有就是她带领我们这个团队取得的进步。”王濛继续说。

  王濛除了对周洋赞赏有佳,对自己的其他队友同样十分信任,她说:“孙琳琳和张会在这次冬奥会表现得非常好,有他们接班我对中国短道队的将来很有信心。”

  不难看出王濛已经有了退役的想法,谈到自己的打算时王濛说:“总是要有始有终的,回去以后我要好好打完这个赛季,然后再考虑以后的问题。”(华奥)

相关新闻

我要评论 条评论,查看评论