中国奥委会官方网站
华奥星空 体总网

莱萨切克宣布退出都灵世锦赛 无缘再战普鲁申科

2010-02-28 16:04:00 来源:新浪体育 编辑:丁丁

  北京时间2月28日消息,一周前的太平洋体育馆,莱萨切克以微弱的优势加冕了男子单人滑的冠军,不过在赛后他的冠军成色却被普鲁申科等人所质疑,所有人都希望在下个月的花滑世锦赛中再次看到两人的巅峰对决,不过莱萨切克却在今天宣布将退出在都灵举办的世锦赛。

  莱萨切克是上届世锦赛的冠军,在夺得了冬奥会的金牌之后,很多人都相信这会给他极大的信心去卫冕男单冠军,而且面对质疑,莱萨切克可以在世锦赛上也给出回击,不过美国人在今天的花滑表演赛之后宣布将退出下月开赛的世锦赛。“我并不是怕输掉比赛,我不会和花滑说再见,我以后还有很多时间要和它一起度过,但是这次我要暂时离开了。”

  莱萨切克的决定似乎在很多人的意料之中,首先美国人现在有伤在身,他需要一些时间来恢复健康;其次冬奥会之后莱萨切克一直都忙于出席各种活动,训练也不够系统,所以很难以更好的状态卫冕世锦赛;第三,在花滑比赛后很多人都对莱萨切克的质疑扑面而来,如果不能以最佳状态出战,势必会遭到不少人的质疑,所以在这个时间选择退出也是不错的选择。

  和莱萨切克一同宣布退赛的还有瑞士名将兰比尔,瑞士人在接受采访时表示。“我会去都灵,不过那时候我会是个观众。”不过除了莱萨切克和兰比尔以外,金妍儿、普鲁申科等名将都已经表示将会参加在都灵举行的世锦赛。

  (stefan)

相关新闻

我要评论 条评论,查看评论