中国奥委会官方网站
华奥星空 体总网

韩国花样滑冰女单奥运新科冠军金妍儿如释重负

2010-02-27 15:30:00 来源:华奥星空 编辑:宁澍

  华奥星空北京2月27日讯 据路透社报道: 韩国年轻选手金妍儿在女子花样滑冰中独领风骚获得金牌后,她终于可以放松一下了。

  这位19岁的韩国年轻选手就以绝对的优势获得了胜利,但她说,刚进入这场比赛时,她仍然面临着巨大的心理压力。

  “我现在感觉如释重负,”这位奥运会比赛收入最高的女运动员(估计她每年的收入高达800万美元)说。在令人眼花缭乱且近乎完美的比赛中,她的11次成功的跳跃锁定了胜局。

  “我会好好地享受这一成功的时刻,并想想以后的生活。我刚才在领奖台上确实太兴奋了,太开心了。我一直在为实现这一奥运梦想奔跑着,而且在这里高兴极了,”她说。“既然已经完成了我一生中最重要的目标,所以,我要好好享受一下获胜的喜悦,然后再想想以后要做的事情。我仍然不敢相信我实现了我的奥运梦想。我一直梦想着这一刻,我不能相信它不再是一个梦想了。”

  韩国一直寄希望于她在花样滑冰赛中获得一块金牌,这是韩国在冬奥会上获得的除短道速滑外的第一块金牌。

  金妍儿赛后说:“在完成了干净利落的比赛后,我很高兴。这是我第一次完成了两项完美的比赛。在我完成那些比赛动作的过程中,我曾想‘这也许是真的……就这一次’。”(华奥)

相关新闻

我要评论 条评论,查看评论