中国奥委会官方网站
华奥星空 体总网

加拿大哈姆林一天收获两金 忘情拥吻女友做庆祝

2010-02-27 17:34:00 来源:华奥星空 编辑:南北

  华奥星空温哥华2月26日电(记者一索)在获得了短道速滑男子500米决赛金牌后,加拿大选手查尔斯-哈姆林跃上防护垫和女友兼短道队友玛丽安娜-圣格莱斯热情拥吻,主场的观众爆发出雷鸣般的掌声。也许是爱情的力量推动,哈姆林在随后进行的男子5000米接力中又带领队友赢下比赛,收获一天里的个人第二枚金牌。

  温哥华冬奥会短道速滑男子500米决赛中,加拿大选手查尔斯-哈姆林、韩国选手盛锡贝、美国选手阿波罗和加拿大选手刘易斯进入了决赛,其中美国选手阿波罗,韩国人盛锡贝和加拿大本土选手哈姆林都是夺冠热门。

  比赛开始后哈姆林抢到内道,韩国选手盛锡贝紧随其后,倒数第二圈盛锡贝外道超越了查尔斯。戏剧性的一幕出现在最后一个弯道,冲刺阶段阿波罗手臂不小心碰到盛锡贝导致前者摔倒,四名选手都被干扰,哈姆林极力控制自己,冲过终点的瞬间甚至为了保持平衡反转了身体,最终哈姆林40秒981获得金牌,韩国选手盛锡贝获得亚军,另一名加拿大选手刘易斯获得铜牌。

  获胜后,哈姆林滑向场边,跃上防护垫与女友、加拿大短道女子队员圣格莱斯拥抱在一起忘情接吻,在场的观众纷纷起立鼓掌欢呼。赛后,哈姆林表示:“能和她一起庆祝我太高兴了。那是我人生中最重要的时刻之一。”

  “这是我当时想到必须做的庆祝动作了。”哈姆林说。

  在随后进行的男子5000米接力决赛中,幸福的哈姆林带领加拿大队再次发威以6分44秒244获得了本日比赛的第二个冠军,韩国的成绩是6分44秒446获得了银牌,美国队6分44秒498获得铜牌。

相关新闻

我要评论 条评论,查看评论