中国奥委会官方网站
华奥星空 体总网

没办法保持低调掩饰喜悦 王濛:踢伤张会挺内疚

2010-03-05 15:51:00 来源:新浪体育 编辑:丁丁

  新浪体育讯 北京时间3月4日消息,温哥华冬奥会三冠王王濛将和中国短道速滑队副领队王春露做客新浪聊天,畅谈刚刚结束的温哥华冬奥会上中国短道队的表现,和网友分享夺取三金的难忘经历。在聊天中,王濛分享了自己做队长以来的改变,还详述了在3000米接力夺金后,她是怎样误伤到队友张会的。以下为聊天实录:

  主持人李欣:当了队长以后,可能感觉会不一样。在这次温哥华之后,李教练在接受采访说了这么一句话,三枚金牌其实比不上王濛一步一步走向成熟来得更宝贵。说得也真是非常好,因为从王濛25岁年纪来讲,还有很长的运动生命。你自己也说这500米,四年内没人干得过我,怎么样,是不是再来一把?

  王濛:大家,各位网友也好,看我的人也好,因为我们取得这么好的成绩,我现在怎么吹,大家都不会怪我,我不是在吹,我只是觉得这种喜悦,你不可能说要压抑自己喜悦,你取得这么好成绩……

  主持人李欣:完全通过刻苦训练带过来的。

  王濛:为什么不高兴,为什么不狂喜,我没有办法掩饰自己的喜悦,这个时候保持低调,我低调不了。因为我们这次取得的成绩,我觉得太伟大了,我们奔着四块金牌去的,训练就是这么练的,当它终于实现的时候,还是感觉这种东西像梦一样,带给你的东西这么美好,美美一个瞬间过去的时候,都让人这么感动,都会想到你走过的一点一滴的路。我的队伍,我的队员,我的队友,我的教练,他们给我很大很大的帮助,我们领队,教练他们,说让我当队长,我当时跟教练说,我不当。我直接找她去了,我不当,不行,就让你当,我不当。我本身就喜欢无拘无束,谁都喜欢管,开玩笑,大家在一起。但是我喜欢无拘无束,背上队长的名,好像有责任,有压力,不喜欢,所以我跟她说不当。最后没通过,队里领队,中心的兰主任、赵主任,到中心一把手,就得你当。很信任我,他们很信任我,无形当中让我觉得自己多了一份责任。

  主持人李欣:你这个队长做得非常好。

  王濛:我也这么觉得的。

  主持人李欣:说庆祝的时候,冰刀把张会的脸划了一下,这家伙破相怎么办,队长负责给介绍朋友。

  王濛:对,那个瞬间,说张会属于反应慢半拍那种。当时的瞬间,因为我们三个人很快就扑上去的时候,可能我爆发力比较好,弹跳力比较好,那个防护垫特别高,她们脚有点趟了冰没起来,我跳上去,这个刀抬起来,张会从后面过来,那个瞬间感觉踢到什么东西,那个时候不知道。冰刀很快,这轻点一下,有很大的划伤,我说我踢到哪儿,她这样“没事,没事”,刚开始不知道,那么多血,挺内疚的。

相关新闻

我要评论 条评论,查看评论