中国奥委会官方网站
华奥星空 体总网

王濛预感接力金牌将失而复得 韩国队滑不过我们

2010-03-05 15:51:00 来源:新浪体育 编辑:丁丁

  新浪体育讯 北京时间3月4日消息,温哥华冬奥会三冠王王濛将和中国短道速滑队副领队王春露做客新浪聊天,畅谈刚刚结束的温哥华冬奥会上中国短道队的表现,和网友分享夺取三金的难忘经历。聊天中,王濛回忆到3000米接力时候,透露观察到韩国队员已经感觉自己有犯规:

  王濛:各位网友大家好,我是王濛,我也知道大家很关心我,有病期间怎么样,现在好多了,还有一点吧,没完全好。感觉很快就好了。

  主持人李欣:这次感冒来得很厉害,尤其在比赛进行期间是吧?

  王濛:对。1500米早上起来,当地时间20号那天早上起来嗓子特别疼。

  主持人李欣:症状非常明显了。

  王濛:时间也比较长,现在十多天,快半个月时间,比赛强度比较大,也没有药物或者什么治疗。

  主持人李欣:所以不敢随便用药。

  王濛:对。

  主持人李欣:还有媒体报道,在1500米比赛之前,其中用了某种特殊的感冒药,有这种说法吗?

  王濛:1500米没有,最后一天1000米之前,因为咳嗽很厉害,在奥运村医院开了止嗽。

  主持人李欣:官方指定用药。

  王濛:对。

  主持人李欣:只能减缓症状。

  王濛:对。

  主持人李欣:比赛过去一段时间,回国有两三天时间,再回想这次短道速滑的几场比赛,不知道哪场比赛给你留下更深的印象。

  王濛:我觉得每场比赛都很精彩,对我自己,我最看重的项目是接力比赛是最看重的,每场比赛我们打得都很辛苦,打得很漂亮。重要的原因是因为每个对手发挥得都非常好,非常优秀,所以就不能有任何失误。这次比赛就是我们全队发挥得比他们还要优秀。

  主持人李欣:其实现在再回想3000米接力整个比赛过程来讲,可以说是惊心动魄的。当然在前两棒我们选手稍微年轻一点,周洋跟你是后面压镇。主要对手他们的策略是想在前两棒的时候获得优势,实际上我们年轻选手这次表现也很出色,比赛当中几次的超越与反超越,进行得很激烈。

  王濛:这么多年,这次奥运会这次接力是最精彩,最漂亮的一次。在女子里超越次数这么多是第一次,尤其在奥运会大赛上,平常在世界杯,世锦赛很少见到有这么多的超越。整体来看滑得很漂亮,这场比赛外观给人感觉很欣赏,感觉不一样。

  主持人李欣:你们对手有出色的发挥,所以有胜利之后的喜悦感更强烈一些。

  王濛:我觉得那种喜悦是因为我们的失而复得。还有这个项目,我们赛前开会,我们教练说,现在已经拿了两枚金牌了,就是去拼,去跟对手争的心态。他是这样说,我们四个心理的感觉是没什么争、抢的,这个就是我们的,我们练到那里,也觉得我们这么多年的成绩在那,这种感觉虽然我们缺少刘秋宏情况下,在训练上,成绩和水平来看,我觉得这块金牌没有什么意外,他们应该滑不过来我们。

  主持人李欣:有这种自信。

  王濛:自信来自比赛和训练,我们训练水平很高。

  主持人李欣:在这里韩国率先撞线,到李教练举手之间有五四分钟的时间,看着韩国运动员在那庆祝,你们心里是不是很失落?

  王濛:中间有很多细节,包括很多照片,不知道你们看没看。韩国女队主教练姓崔,但是他有个男队的主教练姓金。他们比赛期间都在场地边上去喊,他是在指挥,但是每一棒滑完起来的运动员有交接棒,有在外场过来的时候,他们会近距离去喊他们国家的语言,可能在告诉他要注意什么。当那个比赛滑完的时候,那个韩国教练很兴奋,我那个瞬间看到金教练在场外头是低下来的。

  主持人李欣:你观察到细节了。

  王濛:奥运会场上没有绝对的判罚,但是至少他们自己心里很忐忑的。 

相关新闻

我要评论 条评论,查看评论