中国奥委会官方网站
华奥星空 体总网

国际奥委会对斯洛伐克违规冰球选手提出口头警告

2010-03-01 09:30:00 来源:新华网 编辑:丁丁

  新华网温哥华2月28日体育专电(记者周欣)国际奥委会于28日发出公告,对斯洛伐克冰球运动员维斯诺斯基出现的兴奋剂违规事件提出警告。

  从2月4日至28日,国际奥委会共进行了超过2000例的兴奋剂检查,其中包括500多例尿样血红蛋白检查和400多例血检。

  24日,维斯诺斯基在男子冰球赛后接受了兴奋剂检查,结果他的A瓶尿样中出现了假麻黄碱的违禁成分,浓度超过了世界反兴奋剂机构(WADA)规定的每毫升不得多于150微克的标准。

  26日,维斯诺斯基又在半决赛前后分别提供了两份尿样,结果皆为阴性。

  国际奥委会纪律委员会于27日举行了听证会。维斯诺斯基说明,他在征求冰球队教练肯·罗伊,以及国家队队医奥勒和杨科夫的意见后,服用了一种感冒药用来控制感冒症状。他在接受兴奋剂检查时就申报了所用感冒药的药名,并没有打算服用药物以追求提高成绩的目的。

  国际奥委会纪律委员会认定,维斯诺斯基触犯了反兴奋剂规定,但是鉴于诸多客观情况,决定对他进行口头警告。

  国际奥委会纪律委员会在第一时间把处罚结果通报给了国际冰球联合会。

相关新闻

我要评论 条评论,查看评论