中国奥委会官方网站
华奥星空 体总网

男子冰壶加拿大6-3力挫2002年冠军 全胜战绩卫冕

2010-02-28 09:47:00 来源:新浪体育 编辑:丁丁

  北京时间2月28日消息,2010年温哥华冬奥会男子冰壶比赛进入到最后一天的争夺,在刚刚结束的冠军争夺战中,东道主加拿大队凭借三垒莫里斯和四垒凯文-马丁的出色发挥以6比3完胜盐湖城冬奥会冠军挪威队,成为冰壶男子项目首个成功卫冕的队伍。

  本次比赛,东道主加拿大队表现神勇,他们在循环赛的比赛中取得了九战全胜的佳绩,随后在半决赛中又顺利击败瑞典队进入决赛。从实力上来讲,加拿大队比瑞典队略强,只要临场发挥正常,加拿大队应该能够弥补女队的遗憾夺得金牌,并且成为冰壶男子项目首个成功卫冕的队伍。

  首局比赛,加拿大队抽到后手掷壶,然而四垒凯文-马丁的精准率不高,连续浪费了得分良机,结果两队互交白卷。第二局比赛,加拿大队继续后手掷壶,三垒莫里斯一记漂亮的打甩为本队创造得分壶,四垒凯文-马丁在对手严密的防守下艰难得到一分,加拿大队以1比0领先。第三局比赛,先后掷壶的加拿大队采取了中区占位战术,成功遏制住对手的进攻,两队都没有得分。

  随后的两局比赛,加拿大队依旧先手掷壶,尽管他们的四垒马丁接连在旋球和击打出现失误,但三垒莫斯利关键时刻建功,他精准的掷壶造成对手的失误,这样加拿大队连续偷分成功,并以3比0领先结束上半场比赛。第六局比赛,加拿大队仍然先手掷壶,虽然他们防守稳固,但挪威队的四垒终于找到手感,后手拿到两分后,将比分改写为2比3。

  第七局比赛,加拿大队利用后手掷壶优势立刻还以颜色,成功拿到两分后以5比2继续领先。随后的两局比赛,两队打得十分胶着,彼此利用后手掷壶各得一分,但加拿大队以6比3领先进入到第十局。关键的第十局比赛,加拿大队先手掷壶,他们采用了中区占位防守战术,成功遏制住对手猛烈的进攻,最终久攻不下的挪威队提前认输。这样加拿大队以6比3战胜挪威队,以11战全胜的傲人战绩成功卫冕冬奥会男子冰壶的冠军。(Timy)

相关新闻

我要评论 条评论,查看评论