中国奥委会官方网站
华奥星空 体总网

瑞士后来居上5-4逆转瑞典 获冬奥男子冰壶铜牌

2010-02-28 05:10:00 来源:新浪体育 编辑:超人

  新浪体育讯 北京时间2月28日消息,2010年温哥华冬奥会男子冰壶比赛进入到最后一天的争夺,在刚刚结束的铜牌争夺战中,瑞士队凭借第十局的两分后来居上,以5比4逆转瑞典队,获得铜牌,后者则屈居第四名。

  半决赛中,年轻的瑞典队以3比6不敌东道主加拿大队,瑞士队则以5比7被挪威队挡在决赛门外。此役两队争夺季军,无论从实力和大赛经验看,瑞士队都略占上风。

  首局比赛,瑞典队抽到先手掷壶,他们采用了中区占位防守战术,成功遏制住了对手的进攻,只让瑞士队拿到一分。第二局比赛,后手进攻的瑞典队向对手发起猛烈反击,但瑞士队防守同样十分出色,这样瑞典队拿到一分,两队战成1平。第三局比赛,两队打得较为保守,后手掷壶的瑞士队始终没有得到机会,最终两队互交白卷。

  第四局比赛,瑞典队依旧先手掷壶,他们的一垒手犯下了低级错误,给了瑞士队拿两分的机会,但瑞士队的四垒手在最后一壶同样犯下了低级失误,最后一壶直接出界,这样,瑞士队后手只得到一分。第五局比赛,瑞典队后手掷壶,这一局两队争夺得异常激烈,都发挥出了很高的技战术水平,最终瑞典队利用后手优势拿到两分,从而以3比2领先结束上半场比赛。

  第六和第七局比赛,两队分别利用后手优势各得一分。随后的两局比赛,先手掷壶的瑞典队采取了边区占位防守战术,收效颇佳,没有给对手造成得分壶,这样两队均没有得分,但瑞典队仍以4比3领先进入到第十局。关键的第十局比赛,轮到后手掷壶的瑞士队凭借四垒的出色发挥拿到两分,从而以5比4逆转瑞典队,获得温哥华冬奥会男子冰壶的铜牌。(Timy)

相关新闻

我要评论 条评论,查看评论