中国奥委会官方网站
华奥星空 体总网

王濛:此地收获四金真福地 感冒没体力纯凭精神

2010-02-27 12:25:00 来源:华奥星空 编辑:宁澍

  华奥星空温哥华2月26日电(记者一索)中国短道速滑名将王濛在体力透支的情况下未受感冒干扰,在温哥华26日晚的1000米决赛以1分29秒213夺冠后,中国短道女队实现了包揽四金的梦想。赛后王濛高呼:在这块冰场上我们收获了四枚金牌,真是我们的福地!

  前几天刚刚感冒的王濛在此前已经为中国收获了500米金牌并带领队友获得了分量最重的3000接力冠军,本次1000米决赛整体状态并不在个人最佳,比赛开始后,王濛冲到了第一位,并顶住了朴升智的超越。周洋则因起跑劣势被越拉越大。最后一圈,王濛保住优势第一个冲刺出线,1分29秒213,实现了一人单届三金的创举。美国选手鲁特获1分29秒324得了银牌,韩国选手朴升智1分29分379获得了铜牌。

  赛后王濛表示作为队长,女子短道队获得四金成绩非常荣幸。谈到今天的一直领先的表现,她坦陈自己赢得,“比赛中的战术制定就是领滑吧,赢得一点都不轻松。”

  走下赛场接受采访时,王濛还不时低下头大口喘气,声音非常沙哑。她用手比划着脖子到腹部说:“从这到这疼的都不行了,觉得很累。”

  虽然还没从感冒中恢复,王濛参加1000决赛早已经决定要再拼一把。“上场之前,教练和周洋她们都告诉我,你行,你一定可以。我觉得自己除了剩精神,体力根本没有了。”

  王濛透露说,昨天赛前训练时只有她一个人没有上冰滑,“昨天我咳嗽特别严重,到奥运村医院看了一下。今天(拿金牌)太高兴了。”

相关新闻

我要评论 条评论,查看评论