中国奥委会官方网站
华奥星空 体总网

短道外教:男队够快无需好运 冬奥后紧接世锦赛

2010-02-24 10:31:00 来源:华奥星空 编辑:宁澍

  华奥星空温哥华2月23日电(记者一索)北京时间25日,2010年温哥华冬奥会短道速滑男子500米资格赛里,中国运动员韩佳良、刘显伟、马云峰将合力出击。中国短道速滑队助教美国人保罗·马切斯表示队员在此训练的状态正佳。

  对于男队目前在基拉尼短道馆的备战情况,马切斯说:“在这里他们一直显示出了非常非常好的状态,速度很快。他们已经不需要什么好运了,只是要避免坏运气。”

  此外,由王濛、周洋、张会和孙琳琳组成的中国队在短道速滑女子3000米接力半决赛中以刷新奥运会纪录的4分08秒797的成绩获得小组第一名,晋级决赛。马切斯表示目前正在为中国队在决赛时的发挥修改一些战术细节。

  展望接力决赛,马切斯说:“那将是一场令人窒息的决战,所有的队伍都很快。”

  据他透露,中国队因为参加冬奥会后还要参加3月中下旬进行的短道速滑世锦赛,因此调整休息和备战后者的时间非常紧张。

  马切斯说队伍将在赛后在温哥华停留一天做调整,然后飞回北京呆一个星期。“为了即将来到的世锦赛,他们很可能得狠练一个礼拜了。我们的上冰时间明显不够。”对于自己,马切斯称将在冬奥会结束后回美国休息一周再与队伍在欧洲汇合。

相关新闻

我要评论 条评论,查看评论