中国奥委会官方网站
华奥星空 体总网

韩晓鹏最后奥运之旅倒在雪坑里 没料到地面不平

2010-02-23 12:23:00 来源:华奥星空 编辑:南北

  华奥星空温哥华2月22日电(记者一索)男子自由式滑雪空中技巧爆冷出局的上届冠军中国选手韩晓鹏赛后表示自己发挥正常无奈落地时地面不平整导致摔倒,对于自己的最后一届奥运会上在资格赛出局的结果非常遗憾。

  韩晓鹏在今天晚间举行的比赛中倒数第二个出场,两跳是bFdFF和bLdFF,与刘忠庆相同。在第一跳中韩晓鹏腾空顺利,紧接的三个转体动作完成得相当不错,但是落地稍有瑕疵,得到111.95分名列第12位。第二跳发挥失常,尽管空中姿态不错但落地时摔倒在雪地上,只得到80.57的低分,总成绩192.52分,资格赛排名第21位遗憾地推出了冬奥会决赛的争夺。

  赛后韩晓鹏忍不住留下了眼泪说:“感觉到很遗憾吧,因为我之前打算比完这届就退役,最终没有进入到决赛真的很遗憾。”

  韩晓鹏透露说第二跳落地时正好落到一个不平的坑里,导致摔倒。他说:“其实一切都很正常,因为第二跳是我很拿手的一个动作,而且做得从出台以后到空中感觉都特别好,落地时特别充足。没想到下面有一个很不平整的坑,自己也没想到。遇到这种情况还是要面对现实。”

  韩晓鹏认为伤愈复出以后,自己虽然没有百分百恢复,但整体感觉不错。“这一阵训练成功率很高,包括今天几乎也没有什么失误,但是(落在不平的地面)确实想不到出现这个情况。”

相关新闻

我要评论 条评论,查看评论