中国奥委会官方网站
华奥星空 体总网

邓亚萍杨扬同参会 新老委员历史交替谋求大发展

2010-02-10 08:41:00 来源:华奥星空 编辑:南北

  华奥星空温哥华2月9日电(记者 高进)邓亚萍、杨扬与国际奥委会执委出现在奥运村,邓亚萍即将从运动员委员会退出,杨扬已经接任并要竞选能发挥更大作用的国际奥委会委员,两代运动员委员正在扮演越来越重要的角色。

  恰逢国际奥委会部分委员今天参观奥运村,也就巧遇了邓亚萍、杨扬这两位运动员委员会的中国委员。

  邓亚萍说自己即将从国际奥委会运动员委员会退出了,因为这要求委员至少参加过上届奥运会,而自己已经退役太久。由于自己将要离开,中国奥委会推荐了前短道速滑运动员、盐湖城冬奥会金牌选手杨扬接邓亚萍的位置,国际奥委会运动员委员会接纳了这个推荐人选。

  因此,这次前来温哥华冬奥会,可算是国际奥委会运动员委员会新老两代委员的一个交叠时刻。邓亚平说,此次要参加运动员委员会的会议,比如怎样使运动员更好地学习和发展,这是世界性的问题;委员们还要在温哥华、惠斯勒两个奥运村里值班,帮助运动员更好地解决困难。

  作为邓亚萍接班人的杨扬此番来温哥华,还有一个更重要任务:竞选国际奥委会委员。杨扬以运动员委员会委员的身份参加竞选,只要获得半数以上投票就可当选。邓亚萍表示:“应该有很大希望,毕竟杨扬代表的是中国,中国体育成绩这么好,对体育发展也很重视。”

相关新闻

我要评论 条评论,查看评论