中国奥委会官方网站
华奥星空 体总网

东道主欢迎IOC委员 罗格称赞冬奥会奥运村最好

2010-02-10 08:01:00 来源:华奥星空 编辑:南北

  华奥星空温哥华2月9日电(记者 高进)国际奥委会主席罗格、前主席萨马兰奇以及部分委员今天参观了温哥华冬奥会的奥运村,罗格主席在致辞中称这是历史上最好的冬奥会奥运村。

  上午10点多,罗格主席及夫人、萨马兰奇主席以及国际奥委会执委、运动员委员会部分委员来到奥运村,下车后来到国际区,温哥华市长、奥运村村长等一干东道主举行了一个欢迎仪式。四位原住民以当地音乐表演拉开了欢迎序幕。

  罗格主席对加拿大、温哥华办好冬奥会的努力表示感谢,并称这个奥运村是历史上最好的。委员们离开国际区后进入了运动员生活区,媒体被隔绝在外。

  温哥华奥运村位置相当黄金,在福溪南侧濒水,波光粼粼的福溪对面就是市中心,开闭幕式的体育馆和冰球馆以及球形屋顶的科学世界仅一水之隔,背后是山顶雪白的山峰。而奥运村也是秉承了生态环保、低耗能可持续发展等原则建设的,会后将成为住宅区。

  村内道路边的座椅靠背雕刻着花样滑冰、冰壶等运动图案,连地上的井盖也有当地花朵等图案,很多细节凸显赛会特色和地方特色。

相关新闻

我要评论 条评论,查看评论