中国奥委会官方网站
华奥星空 体总网

国家体育总局举行联欢会欢迎冬奥中国代表团凯旋

2010-03-05 21:29:00 来源:新华网 编辑:无缘

  新华网北京3月5日电(记者徐征)国家体育总局5日在训练局体育馆举行新春联欢活动,欢迎从温哥华冬奥会凯旋的中国体育代表团。

  虽然5日北京大风降温,但训练局的排球、羽毛球训练馆里春意盎然。冬奥会中国代表团官员、教练、领队、运动员代表100余人,和目前在北京的夏季奥运会项目管理中心领导、教练、领队一起共话新春。

  国家体育总局局长刘鹏在联欢活动上表示,冬奥会中国体育代表团实现了重大历史性突破,给欢度春节的全国人民奉献了一份喜庆的新春贺礼,也使仍然奋战在运动训练第一线的广大运动员、教练员和工作人员受到了极大的鼓舞和激励。

  刘鹏说,在冬奥会之后,要认真、系统地总结冬奥会取得突破和备战北京奥运会的成功经验,并运用到各个运动项目现在的备战工作中去,促使我国冬、夏两季的竞技运动水平再上新的台阶。

  在联欢活动上,国家射击队、花样游泳队、体操队等项目的运动员们表演了精彩的文艺节目,赢得了热烈的掌声。乒乓球中国男队主教练刘国梁表示,春节期间他在训练之余一直在关注着中国代表团在冬奥会上的表现。

  刘国梁说:“印象最深刻的就是周洋夺得1500米冠军的比赛,她在三名韩国队员的包围下仍然能够获得冠军,这种拼搏的精神非常值得我们的年轻队员学习。”(完)

相关新闻

我要评论 条评论,查看评论