中国奥委会官方网站
华奥星空 体总网

中国冬奥代表团载誉归来 机场举行隆重欢迎仪式

2010-03-02 17:11:00 来源:华奥星空 编辑:无缘


点击查看中国冬奥代表团凯旋组图

  华奥星空讯 北京时间3月2日下午16:30,中国冬奥代表团乘坐国航CA992航班平安抵达首都机场,载誉而归的中国冬奥代表团受到了热烈欢迎。

  国家体育总局局长刘鹏、副局长杨树安、冯建中以及部分运动员家属等前往机场迎接。

  中国体育代表团今天共有团部人员、短道速滑队、花样滑冰队、自由式滑雪队、冰壶队、越野滑雪队乘坐国航CA992航班回国,迎接人员在机场为中国代表团举行了隆重的欢迎仪式。

  欢迎仪式上,中国体育代表团副团长段世杰、肖天,中国体育界老前辈何振梁,王濛、周洋、申雪/赵宏博、孙琳琳、张会、教练员姚滨、庞清/佟健、李妮娜、郭心心、刘忠庆、王冰玉、柳荫、岳清爽、周妍、刘金莉,代表团秘书长赵英刚、蔡家东,副秘书长蒋志学、张海峰、王揖涛、郭铭玉、陈应表、左志勇、任洪国以及团部官员刘国平、姜世才等受到了中央领导的亲切接见,王濛还作为运动员代表作了发言。

  申雪/赵宏博的父母、王濛的父母、孙琳琳的妈妈等运动员家属也都前往机场迎接,中国冰雪健儿在欢迎仪式后与亲人在机场欢聚。

  在刚刚结束的温哥华冬奥会上,中国体育健儿共参加了5个大项、49个小项的角逐,出色圆满完成了各项任务:夺得5金2银4铜,创造了中国冬奥会历史最佳战绩,同时还打破两项世界纪录、四项奥运纪录,实现中国冬季运动竞技水平的历史性突破。

  本届冬奥会上,中国代表团不仅成绩优异、而且展现出了良好的精神风貌,真正实现了运动成绩与精神文明的双丰收的参赛目标。

相关新闻

我要评论 条评论,查看评论